Статьи

Статьи

Статьи
Данные статьи написаны для того, что бы Вы могли поближе познакомиться с товарами, которые представлены в наших салонах в Москве на проспекте Мира, д.74. стр1., на улицеКрасная Пресня, д.28.
Телефоны:
Москва, проспект Мира, д. 74, стр. 1. Тел.:
+7 (495) 621-16-07
Красная Пресня, д.28. Тел.:
+7 (499) 252-62-85, +7 (499) 253-49-87

Новые статьи

Салоны «Эксклюзив стекло»

Создать ощущение тепла, уюта, комфорта и неповторимого интерьера в доме - под таким девизом работает фирма «Эксклюзив стекло».Построить и обставить дом, квартиру или даже лофт – полдела. Атмосферу создает не сколько архитектура, сколько предметы интерьера. Из таких приятных, милых вещиц, как статуэтки,визитницыгазетницы из самых разных материалов, таких как фарфор, керамика, стекло, хрусталь, латунь и бронза и создается уют, придается интерьеру индивидуальный стиль, присущий только вашему дому.

Виддоп Бингхэм и Ко

Часы «Пастораль»
«Старый Таптон» - это коллекция расписного фарфора ручной работы, созданного в старинных английских традициях. Название «Старый Таптон» берет начало от одноименной деревушки, которая раскинулась в живописном английском графстве Дербишир. Эта идиллическая местность отличается особой красотой и умиротворенностью, рождающими вдохновение для создания коллекционного фарфора «Старый Таптон».

Подарки коллекционерам

Шкатулка «Сова»
Коллекционеры – тонкие натуры, которые любят уникальные вещи, поэтому и подарок для них должен быть соответствующим. Ваш презент должен занять достойное место в коллекции и стать одним из лучших экспонатов.

Подарки к году обезьяны

Шкатулка «Три обезьяны»
Новый 2016 год пройдет под символом огненной обезьяны – веселого, озорного, но в то же время мудрого животного. Предстающий год обещает быть насыщенным и непредсказуемым – такая уж она, хозяйка года темпераментная.

Подарки к Новому 2016 году

Шкактулка «Белка»
Новый год является самым волшебным праздником, которого с нетерпением ждут как дети, так и взрослые. И каждое чудо для близких и дорогих людей мы должны создавать самостоятельно. Именно поэтому, выбирая необходимые подарки на Новый 2016 год, нужно учесть, чего желают ваши близкие или подарить им то, о чем они долгое время мечтают и тогда ваш презент станет лучшим и незабываемым.

Подарки для рожденных под знаком «Лошадь»

Конь
По китайскому календарю каждый год в пределах 12 лет обозначен знаком определенного животного. 
Например, человек, рожденный в 1942, 1954, 1966, 1978, 1990, 2002, 2014 годах-по гороскопу Лошадь, обладает рядом врожденных свойств и черт характера, которые свойственны этому знаку. Символ знака «Лошади» это - честный человек.

История хрусталя

Яблоко
Греческим словом «krystallos» («кристалл») назвали вид стекла, отличающийся особой прозрачностью и высоким качеством изготовления. Долгое время в сознании большинства россиян понятие «хрусталь» ассоциировалось с Чехией. И это не случайно. Именно Чехия издавна славилась своим хрусталем. А ремесленные секреты и традиции «стекольного» дела дожили до наших дней почти без изменений.

Скульптура из стекла

Статуэтка «Попугай»
О роли скульптуры в интерьере дома мы уже писали - это интересная декоративная составляющая обстановки, придающая ей оригинальность. Но скульптуры, выполненные из стекла, обладают еще большим изяществом и своеобразием. Ведь издавна стеклу приписывались магические свойства, а открывшие рецепт производства стекла венецианские ремесленники ценили свою тайну больше жизни.

Технология хрустального производства

Часы
Производство хрусталя – уникальная историческая технология, практически не претерпевшая изменений за более чем пять тысяч лет существования стеклоделия на Земле. Стекло (хрусталь – его разновидность) – удивительный материал, изобретенный гением человеческого разума.
Так же, как и в доисторические времена, его основу составляют природные сырьевые материалы, смесь которых варится в специальных печах при температуре около 1500° С.

Бизнес подарки

Узел
Вопрос, какой подарок сделать на различные праздники коллегам по работе, деловым партнерам, руководителю, на юбилеи и торжественные даты, мы задаем часто, ведь с каждым годом проводим все больше времени на работе.
Особого разговора засуживают подарки. Проведенные опросы дали парадоксальный результат: оказывается, даже небольшой подарок, врученный прилюдно, получить гораздо приятнее, нежели денежную надбавку, без лишних сантиментов выплачиваемую в зарплату.

Бокалы для красного вина

Набор дегустационных бокалов для вина «Гармония»
На протяжении нескольких тысячелетий человечество относилось к вину как божественному напитку. Именно боги подарили человеку этот чудодейственный нектар как лекарство от многих болезней, тоски, недаром вино называют «напитком богов»
Древнегреческий бог Дионис, почитаемый греками как покровитель виноградарства и виноделия-бог веселья и радости, олицетворял жизнь и смерть. Аполлон и Вакх, который считался еще и богом солнечного света, были самыми почитаемыми богами Греции.

Слоны-талисманы

Шкатулка «Слон»
Слон во всемирной мифологии является символом мудрости, силы, защиты от злых сил, могущества, терпения и верности. Символ слона ассоциируется как художественный образ, поэтическое сравнение и аллегория, которые имеют тайный смысл. Символическое изображение слона относится не только к символам Востока, но и Европы.

Подарки на свадьбу

Дуэт
Свадьба — одно из самых знаменательных событий в жизни каждого человека. Двое любящих людей решили создать семью. Вам хочется преподнести подарок, который запомнится, останется в доме и будет напоминать близким Вам людям о том прекрасном дне, когда они давали клятву верности друг другу.

Что тебе подарить?

Часы настольные
Несколько слов о подарках для мужчин. Носки, рубашки, галстуки – словом, все предметы мужского гардероба, а также парфюмерию принято дарить только женами или близким подругами. Хорошим подарком ко дню рождения друга - мужчины будет дизайнерская авторучка, часы, набор для письменного стола, брелки, набор для игры в покер.

Коллекционный чайник − ценность вне времени и моды

Коллекционный чайник «Ужин на двоих»
Родиной чайника, как и традиции употребления чая, принято считать Китай и Японию. Постепенно традиция чаепития распространилась в другие части мира, в т.ч. к XVII в. н.э. она укоренилась и в Европе, а идея использования чайников закономерно следовала за чаем. В наши дни разнообразие коллекционных чайников очень велико. Они создаются во всех видах и формах, доступных нашему воображению: от футуристических строений до растений и животных.

Фабрика Ion Art Glass

Композиция «Маска»
Уникальные по форме, цвету и дизайну вазы и скульптуры ручной работы из цветного стекла Ion Art Glass являются произведениями искусства, всегда выполненными или в единственном экземпляре или лимитированными сериями. Автором этих не повторимых произведений является Ион Тамиан (Ion Tamaian) - художник по стеклу, обладатель степени в области искусств, создатель особого художественного стиля, отмеченного по достоинству на престижных международных выставках, в том числе и персональных( Париж, Милан, Франкфурт).

Интерьерные вазы

Ваза
Вазы для цветов итальянской фирмы «Stilarte» более лаконичны и классической по форме. Они украшены декоративными элементами с посеребрением. Дизайнером многих коллекций этой фирмы выступил знаменитый Pierre Cardin. 
Многообразие форм украсят любой интерьер вашей квартиры, дома, офиса и послужат хорошим дизайнерским подарком

Шкатулки

Шкатулка «Фаворит»
С древних времен шкатулки изготовляли из камня, вырезали из дерева, использовали различые сплавы металлов. Размеры от невероятно, в виде сундуков, до малюток-шкатулок находили свое применение для хранения различных ювелирных украшений, наручных и карманных часов, ценных бумаг и денег.

Стопки и рюмки для водки и ликера.

Набор рюмок для ликера «Додж»
С давних времен наши предки уделяли немалое значение трапезам, застольям культуре питания крепких напитков и, соответственно, выбору стопок и рюмок для водки и ликера. Со времен Древней Руси пир является формой общественного сближения, выражающий торжество, да и просто праздничное веселье. Званные обеды устаивались во всех словах общества- от царя до простого крестьянина. Традиции пития на Руси, сохраненные и дошедшие до нас, своими корнями уходят в стародавние времена, а во многих домах сегодня, как и в далеком прошлом, отказаться от еды и выпивки означало обидеть хозяев.








Новинки магазина

 
Ваза «Летний букет»
4 150 р.
Шкатулка «Долина цветов»
1 790 р.
Яблоко
3 980 р.
Семейное счастье
86 940 р.
Шкатулка «Птицы Британии»
3 200 р.
Смотрите в каталоге все новинки.
Каталог новинок